注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 小家(一律原创)

人生如戏随缘过,自我博客写风尘。夕阳戏水意无限,风吹云动画纷纭。

 
 
 

日志

 
 

天津安全事故的反思  

2016-05-07 22:13:18|  分类: 工作情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,不论是天津的“8.12”爆炸事故,还是河口的安全事件,都带给我们了几分震惊和悲痛。而痛苦之余,也为我们的安全敲响了警钟,带给了我们深刻的反思。

教训是沉重的,生命是美好的。所有发人深省的事故原因归纳起来大概只有两点,一是安全知识欠缺,一是安全意识淡薄。当然,安全也不是做到了这一个注意,那一个小心就万事大吉了。安全包括方方面,这些知识绝不是我们一时半刻就能掌握和解决的,他需要我们积极主动。一定程度上可以说,安全知识是保证安全的必备前提,安全意识是保证安全的决定性因素。

每一个设备、生产岗位的安全,都是上至领导,下到职工最为关心的问题。安全可以说是我们工作中赖以生存的传家宝、护身符。条件好时应防治思想麻痹,条件差时应防治意外发生,平衡时注意习惯性违章。总体来说,安全是一个复杂的工程,这个复杂的工程实施不能前后脱节,更不能丢三落四,必须统筹兼顾,才能保证这个工程的顺利进行。

 “爱企业、爱工作,爱生活这是我们每一位职工的心声!企业的兴旺发达,离不开每位职工的谨小慎微。保证安全生产,防患于未然是为了我们的明天更美好!

让我们为了这共同的目标积极行动起来,安全工作时时抓、事事抓、长期抓,永不放松! 正所谓:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。平日里我们付出种种艰辛,用我们的耐心、细心和诚心,换取生产的安全运行。我们关注安全,关爱生命。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017