注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 小家(一律原创)

人生如戏随缘过,自我博客写风尘。夕阳戏水意无限,风吹云动画纷纭。

 
 
 

日志

 
 

默默奉献勤耕耘 挥洒青春谱华章(代写)  

2011-11-24 12:35:41|  分类: 工作情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ——记综合研究室主任刘兵开同志

1992年,刘兵开以优异的成绩毕业于石油大学测井专业。当时,他拒绝了去上海等大城市发展的好机会,毅然的选择到测井公司工作。面对当时许多人都不理解,他只是笑笑说“我是学测井的,测井才是我的根”。十多年过去了,他始终坚持把“做一名合格的测井人”作为自己的座右铭,奋斗在测井岩石物理实验分析和科研领域第一线,默默的耕耘,奉献着一名共产党员的满腔热血。

作为一名从农村走出来的大学生,刘兵开从参加工作始终保持着吃苦耐劳、勤奋上进的优秀品质,具有强烈的事业心和责任感。在认真做好本职工作的同时,求实上进,勤奋好学,刻苦钻研。忙碌的工作之余,他先后利用业余时间取得了获石油大学工学硕士学位,继而攻读石油大学地质工程与地质资源博士学位。通过长期不懈的努力,终于成长为国内岩石物理实验方面的有名专家。

在日常工作中,刘兵开始终保持党员先进性,充分发挥共产党员先锋模范带头作用。面对繁重的科研任务和运行管理,他总是废寝忘食、不知疲倦的工作。2003年,为了按时完成核磁共振岩心分析实验任务,他作为实验室主任冲锋在前,硬是啃着方便面泡着浓茶,整整三天三夜没有合眼,刚刚完成测试任务又马上进行数据处理和编写实验报告,并出色的完成了项目汇报。

正是靠着这种拼搏精神,刘兵开在短短几年间把岩石物理实验室打造成一支“人员精干,技术过硬”的实验队伍,被胜利石油管理局评为重点实验室。先后建立和完善了薄膜激发电位、核磁共振等实验分析项目,形成了大批科研成果,将岩石物理实验在石油勘探开发中的作用发挥得淋漓尽致。

自担任研究室主任以来,他以身作则,公正无私,团结同志,坦诚务实,更加兢兢业业的工作,努力践行科学发展观。在他的带领下,研究室先后取得了“优秀基层团队”、“综合治理先进单位”等一系列荣誉,为贯彻落实公司和解释中心开展精细化管理、争优创先等一系列活动指示精神作出了巨大的贡献。

刘兵开作为主要研究人员参加完成了9项管理局科研攻关项目,其中7项科研成果获管理局奖励,获管理局地学开拓3等奖。18年来,发表论文10余篇,目前还作为技术首席承担着国家和管理局多项重大项目的科研攻关任务。他在岩石物理实验分析研究领域的累累硕果,被石油大学聘为产学研合作指导教师。不仅为公司生产和科研做出贡献,也赢得了国内同行的交口赞赏。大庆油田、华北油田等单位曾多次专门派专人前来进行探讨和学习,大大提升了公司的影响力。

作为一名新时期的共产党员,刘兵开始终把“黄河之水天上来,奔流到海不复回”作为自己的人生格言。把全心全意,无私付出作为一贯宗旨,在自己的工作岗位上无怨无悔,迎风破浪,始终如一。刘兵开说,有责任有努力,就一定能打开通往成功的大门。他坚信,只要自己还在测井工作,他的生命之火就一定会越燃越旺,他的人生也一定会越来越灿烂!

 

注:替朋友代写稿

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017