注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 小家(一律原创)

人生如戏随缘过,自我博客写风尘。夕阳戏水意无限,风吹云动画纷纭。

 
 
 

日志

 
 

工作话题:如何爱岗敬业  

2011-11-24 12:15:03|  分类: 工作情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说到爱岗敬业,似乎有点长盛不衰的味道。其实不同的时代有不同的含义,不同的岗位有不同的选择。作为普通岗位上的一名职工,首先要对自己的岗位,需要了解的事情,需要掌握的技能,做到清晰的认识和掌握。让自己的生命与工作融合,在工作中追寻乐趣,在工作中实现自我价值,做到真正的青春无悔。

随着胜利油田五十周年的到来,标志着胜利油田的开发已经进入到了一个相对崭新的阶段。在这个阶段,稳产,上产变得相对困难。不少许多老油区产能下降快,增产措施效果差,成本控制难的现象。这就需要我们迎难而上,坚定信心,认真探索。只有每个员工认清形势,加强自我的使命感,加强自我学习,才能适应形势发展的需要

许多宝贵的经验和知识不是课本的能学到的。老师傅言传身教,不仅可以减少许多不必要的意外事故发生,还能是新员工以最快的速度适应新的岗位,为企业的发展发挥自己的能量。老职工方面,对待新职工要做到有耐心,有信心。新员工要做到积极主动,安全高效。

俗话说,生命在于运动,因为运动的生命健康。其实工作也一样,工作在于主动,主动地工作,高效。目前,大部分职工的精神状态的还是不错的,基本做到了积极主动。目前采油二队运行的自查自该制度就很好的诠释了这一点。目前,采油班组的设备管理不再是被动检查整改,疲于应付。良好的工作的秩序,必然带来良好的工作效益。

当然,不可否认,不少人思想中也出现了爱岗敬业的淡化趋势,对工作变得疲于应付,得过且过。消极怠工,能拖就拖,能不干就不干,推卸责任……诸如此类的问题虽然属于少数,对此,我们应该加强学习和交流,积极参加培训,树立正确的责任感,归属感和使命感。

爱岗敬业还要有吃苦耐劳,任劳任怨的精神。工作不能可能永远一帆风顺。爱岗敬业就是要迎难而上,在平凡的的工作实现自我价值。前辈许多可歌可泣的典范就很值得我们学习。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017