注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 小家(一律原创)

人生如戏随缘过,自我博客写风尘。夕阳戏水意无限,风吹云动画纷纭。

 
 
 

日志

 
 

岁寒三友紫砂壶(80年代 汪寅仙制 底款)  

2010-10-12 10:41:50|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这套茶壶,是朋友所赠。时间为:1992年。造型:梅竹松 岁寒三友。当时汪寅仙成名已久,因此市场上假货甚多。恐怕我珍藏的这套茶壶也难断定。  经部分专家认可,说是内紫外红,典型80年代的紫砂壶。茶壶:600cc,六碗六碟。  该套茶壶,  目前该茶壶已经在使用之中。感觉效果还是不错的。

外紫内红紫砂壶(80年代) - 新语 - 新语 小家(一律原创)        

备注:茶壶把:梅花(紫泥)茶壶嘴:竹子(蓝色) 茶壶盖:松树(紫泥)

内紫外红,壶胚乃以清水泥为泥料,成型后再以红泥浆上浆“壶表”,再让壶坏阴干入窑烧成;此作法在当时为早期壶很常见之泥料工艺 壶身泡茶多日颜色变朱红色,现代壶已甚少见此作法。
矿区:江苏宜兴丁山黄龙山;   窑温:约1100度C / 收缩比:约11%  ; 适合冲泡:乌龙茶生茶(轻焙火系列)、普洱茶各种系列。 


外紫内红紫砂壶(80年代) - 新语 - 新语 小家(一律原创)
 
外紫内红紫砂壶(80年代) - 新语 - 新语 小家(一律原创)
 
外紫内红紫砂壶(80年代) - 新语 - 新语 小家(一律原创)
 
 
 
外紫内红紫砂壶(80年代) - 新语 - 新语 小家(一律原创)外紫内红紫砂壶(80年代) - 新语 - 新语 小家(一律原创)


 

新语推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2057)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017