注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 小家(一律原创)

人生如戏随缘过,自我博客写风尘。夕阳戏水意无限,风吹云动画纷纭。

 
 
 

日志

 
 

党建创新  

2010-09-26 15:26:59|  分类: 工作情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  多措并举 丰富党建内容
    “我是一名中国共产党党员,我坚决履行党员义务,执行党的决定,发挥党员的先锋模范作用。”这是单位党小组在开展“党旗在召唤”活动中,全体党员面对党旗的郑重宣誓。
    党小组加强基层党建工作,内容丰富,形式多颖。早在“创先争优”活动开展之前,党小组就结合党建工作,在分部开展了“党旗在召唤”活动,充分发挥党员先锋模范作用,密切联系党群、干群关系。各党员针对本岗位实际,组织想事干事和致富经验丰富的党员,带头发展具有先进技术的产业,形成党员示范岗,可一岗多人,也可多岗多人。截至目前,共涌现出3个党员示范区。他们带领群众参与结构调整,发展特色,成为公司的核心力量。
    以点带面、全面发展。创先争优,迅速演变成分部各岗位党员干部的自觉行动。
   党员示范岗、党员维权岗等各种主题活动如火如荼,激励着党员成为生产能手、创业模范、效益标兵

    党建为民 让群众得实惠
  党小组加强基层党建举措得当有方,目标清晰明确,就是要在联手推进共同发展的基础上,最终使群众得到实实在在的实惠,促进社会和谐发展。党小组负责人说,“PC泵党小组要延伸好‘两个带动’链,以基层党建带动企业腾飞,企业依靠实力带动员工收入不断增加。”

推进思想理论工作创新。按照局部署和总部要求,在全分部党员干部中深入开展学习实践科学发展观活动,深入开展“科学理论进基层”活动,切实办好干部学习“经纬讲堂”,积极实施马克思主义理论研究和建设工程。

    推进干部教育培训创新。要创新培训内容、培训方式和培训机制,大力实施“推进企业崛起干部素质工程”,不断提高党员干部推动科学发展的开拓创新能力。

    推进领导班子思想政治建设创新。完善党小组的工作机制,进一步规范党的工作职能;完善领导班子思想政治建设状况定期分析制度;完善领导班子民主生活会测评制度;完善干部谈话提醒制度;完善密切联系群众制度,建立健全领导干部接待日制度、重大决策科学调研制度、决策失误追究制度等。

    推进干部选拔任用方式创新。树立注重品行、科学发展、崇尚实干、重视基层、鼓励创新、群众公认的用人导向。规范干部任用初始提名,引入干部差额选拔机制,推进竞争性选拔干部工作,开展从基层一线选拔优秀干部充实党政机关试点,开展基层党组织领导班子公推直选试点,开展干部选拔任用工作群众满意度调查。

    推进干部监督管理创新。认真搞好干部监督试点,探索强化对各级领导班子“一把手”监督的有效措施;加强干部选拔任用全程监督;健全违规用人问题立项督查制度;完善干部监督工作体系,强化上级党组织、有关职能部门和社会监督。

    推进基层党组织设置和活动方式创新。改进基层党组织设置方式,扩大党的组织覆盖、工作覆盖、影响力覆盖;创新基层党建活动载体。

    推进党员队伍建设创新。做好新形势下的党员发展工作;完善流动党员管理的具体措施;创新党内激励、关怀、帮扶制度,设立党内关怀互助基金,完善激励保障措施。

    推进反腐倡廉建设创新。加强对局里和总部一系列重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,严明党的纪律特别是政治纪律,保持全党在指导思想、路线方针政策和重大原则问题上的高度一致;在贯彻落实惩治和预防腐败体系中推进反腐倡廉建设,经过一年努力,建成包括拒腐防变教育长效机制、反腐倡廉制度体系;在不断深化改革中推进反腐倡廉建设,深化干部人事制度改革,加快行政管理体制改革,深化财政管理制度改革。

    推进党建工作领导小组工作机制创新。小组完善党的建设工作领导小组,坚持党要管党,谋全局、管宏观、抓大事,切实负起抓党的建设的责任;探索建立议事制度、例会制度、调研制度和协调落实制度,推进党建领导小组工作经常化、制度化。

  破除旧观念,建立和运用三个机制。一是建立考评机制。每年至下而上对小组领导进行一次考核评比;二是建立激励机制。每年选出1名“优秀党员”进行奖励,鼓励党建工作者主动学习党建知识、主动思考党建工作、悉心做好党建工作。三是建立成果推广机制。将技术部门的理论成果和实践成果及时进行推广,以此激发员工的工作成就感。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017