注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 小家(一律原创)

人生如戏随缘过,自我博客写风尘。夕阳戏水意无限,风吹云动画纷纭。

 
 
 

日志

 
 

五号桩企业文化(初稿)  

2010-09-15 11:21:29|  分类: 工作情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

观念形态文化

(1个精神、4大理念)

团队精神:奋战五号桩,再创新辉煌(有待修改)

基本内涵:为完成全年生产经营任务,在条件艰苦、生产任务重的客观条件下,全队职工以“奋战五号桩,力争新高度”的精神为动力,团结一心,迎难而上,克服困难,生产经营管理水平一年一个台阶。

应该说五号桩区块为桩西最难开采的区块之一。该区块开发时间长,地层渗透率低,稳产难度大。但是二队职工在困难面前,迎难而上,面对困难,积极探索新思维,实现技术创新,群策群力,不断为生产开辟新的亮点。

正是由于管理的创新、过硬的队伍、过硬的管理和过硬的经济技术指标,实现了采油二队持续发展的新局面。

1、管理理念--务实创新精雕细刻

全方位对本队工作进行思考,开展管理创新,建立学习型采油队;实行班组管理,实施“四层次”开发管理模式,“区块价值核算”运行模式,标准化培训,应用停井指数评价技术和设备动态监控技术,实施班组管理,推行亲情管理。领导班子坚强有力,具有较强的凝聚力、战斗力和创新能力,逐步成为一个革命化、年轻化、知识化、专业化的过硬班子。职工队伍综合素质不断提高,思想进步、纪律严明、作风过硬、精神面貌好,业务技术素质高。

同时概括了采油二队全体干部职工以踏实做事,拼搏奋斗,开拓创新,认真总结发展中的问题,及时修订整改,不断创新,不断发展

2、价值理念—注入热情 采出效益 输出形象

本队年年完成生产经营任务,离不开职工的同心同德,共同努力。在五号桩这个油田上,每一个地方都留下过二队职工的汗水,每一滴都展示着他们贡献的激情。以岗位家,奉献自我,是每一个二队职工共同的心声。

正是由于二队职工的勤劳付出,不仅实现了经济效益的最大化,而且也在外面树立了良好的积极向上的单位形象。

3、经营理念—精打细算,厚积薄发

体现了采油二队坚持以“勤俭办企业”为准则,立足于生产经营建设得的齐头并进,在生产经营工作不断提高的同时,力争实现效益最大化。

同时面对开发形势日趋严峻的生产形势,坚持以节约为重,向管理要效益,努力提高全队注采管理和地面设备管理水平。以全过程的价值形态管理为载体,实现效益最大化,再攀效益新高峰。

4、学习理念—用知识成就人生

1、在目前的市场激烈竞争中,石油企业的生存受到了挑战。如果不努力学习,提高自我竞争能力,就无法站稳脚跟。在满足了生存的基本要求后,要为自己的发展和单位的发展而学习,靠自己的高素质创造新业绩,获得更好的生活、工作环境,最终实现自我价值。

2、学习是单位长盛不衰的关键,学习才能使单位保持持续发展的优势。一个企业如何进步,关键在于学习。只有通过学习才能实现技术的创新,理论的创新。同时,在学习中寻找乐趣,将知识转化为高效的生产力,才能为实现个人、企业共赢打下了坚实的基础。

 

共同愿景:和谐发展,美好未来

采油二队在五号桩油田共同努力,创新发展。扎根油田,以岗位家。风雨同舟,荣辱与共。发展,永远是硬道理。该理念,同时也寄托了采油二队职工向往新生活,开辟新天地的信心和决心。体现了二队职工在坚决完成采油生产任务同时,自觉建立学习型队伍,以适应形势发展需要的良好精神风貌。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017