注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 小家(一律原创)

人生如戏随缘过,自我博客写风尘。夕阳戏水意无限,风吹云动画纷纭。

 
 
 

日志

 
 

民以食为天  

2010-11-20 09:23:43|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗话说,民以食为天。从石油,煤铁等能源矿产宣布涨价开始,物价一天一个跟斗的往上翻。先是葱姜蒜,再是豆奶茶。现在蔬菜水果的价格,几乎也到了忍无可忍的地步。一个苹果一块多,一个梨一块多,一个香蕉一块多……其实,就算一根黄瓜,一个西红柿少了一块钱你也买不下来。

       物价飞涨,生活捉襟见肘。俗话说,衣食住行。食就不多说了,上面已经说了很多。再说,衣。去年棉花3元一斤,今年高峰接近7.3元。于是,银座内所有衣服供应商统一宣布,一律提价20%。再说行,买车,烧不起油;烧气,排不上队(限时限量供应)。打的,出租车一天一个价格的修正,司机还叫苦聊天。最后说房,2006年,房子900元/平,现在一般的开盘价就5200/平以上(还TMD的小高层)。

     我一个同学一咬牙贷款买了一个小高层,本想好好享受一把,来一个超前意识。结果好,一个车位15元/天,物业300/月(高级小区,含有电梯费),最后采暖一年6000元。一结算,光水电物业等基本费用一年就一万五以上。那点微薄的工资再扣除按期付款,犹如一脚踏进了地狱。于是,想脱手,几十万的房子大家无人问津。现在,连自杀的念头都有了。

       记得,一位发改委的一位官员曾一语惊人,工资年年长,房价为什么不能涨。确实,工资连长了6年,总涨幅也基本涨到了原来的2倍。但是,房价却涨了5倍以上。

      真所谓,工资暴涨,生活苦不堪言。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017