注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 小家(一律原创)

人生如戏随缘过,自我博客写风尘。夕阳戏水意无限,风吹云动画纷纭。

 
 
 

日志

 
 

说说藏头诗  

2009-06-28 12:00:56|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近很少写东西,即使写了,也懒得去整理了。发表过但没有整理进空间的有那么七八篇,有的没有底稿,可能永远没有整理的机会了。最近由于买房子这事,一直没心情写什么东西。只有偶尔在聊天的时候写的几篇藏头诗,可以整理一下,就先放在空间吧。

灿烂星辰本可奇
若隐若现追迷离
烟火随风漫飞去
花惹晨雾惊池鱼

简单说,网名就是灿若烟火

小 风拂山 玉 生香,  
小 雨戏花 露 芬芳。  
竹 笋渐长 生 新意,  
杖 寄田野 凉 荫旁。

简单说,诗歌穿插了两人名字,一个是 小小竹杖,一个是玉露生凉。

        也许穿插人名不是问题,但是这些并不符合正规写作的艺术。因为藏头诗的重点在藏得字上,相对来说,意境也就差了很多。当然,如果只是为了娱乐,也不失为自娱自乐的一种手段。
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017