注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 小家(一律原创)

人生如戏随缘过,自我博客写风尘。夕阳戏水意无限,风吹云动画纷纭。

 
 
 

日志

 
 

油田安全文化建设之我见  

2009-04-09 10:55:28|  分类: 工作情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1,我要安全小故事

安全关系生命,是我们工作生活中最重要的组成元素之一。安全是一种美,体现了以人为本的社会风尚。安全是一种爱,永远维系着父母儿女亲人的最无私的牵挂。

我要安全,就是要做到自觉遵守劳动纪律,拒绝任何的违章操作和侥幸心理,防止意外的发生。

记得有一次在和老师傅闲聊时,谈到了这么一件事情。有一次,由于皮带破股的原因,电机接地线被皮带打落了。由于面临检查,又不能私自停井,只好决定带业修理。其实,这种事情并不是第一次,也从来没有出过事。应该说,这也是他并未停井的一个主要原因。但是经在他认真装拆的时候,破股的皮带狠狠的抽在了他的手上,手里的工具被打飞,手指也被打肿。幸运的是,并未造成严重后果,也只是手疼了几天而已。但是对于这件事情,他却一直心有余悸,再也没有过违章操作。

应该说,吃一堑,长一智。但是安全工作绝对不能依靠这种先吃亏后明事的方式运行。因为很多事情,我们并不能像老师傅那么幸运。换句话说,事后补救不如事前防范。

因此,我要安全就是要求我们自觉学习安全文件,交流安全经验,从他人的教训中汲取经验用于指导我们的工作,提高自我安全素质,最大程度上避免事故的发生。

2,安全文化理念:平安桩西,幸福人生

  建设百年平安油田,确保员工生命安全,让员工享受幸福人生是我么发展的最大目标,也是“以人为本”的具体体现。

  构建安全文化,不仅要确保一时安全,还要确保时时安全。奠定安全基石,就是要牢固树立“安全第一,预防为主”思想,全面贯彻油田安全指导方针。坚持管理、装备、科技、培训并重,推进“双基建设”,加强安全质量标准化建设,健全职业健康安全体系,加大技术装备投入,着力提高员工自主保安意识和作业技能,建设“本质安全型”油田。

  幸福人生是每个人的追求和企盼。员工企盼幸福人生,希望享受健康生活;妻子企盼幸福人生,希望享受恩爱甜蜜。父母儿女企盼幸福人生,希望享受天伦之乐。没有安全,这一切都将成为镜中花,水中月。

  建设平安桩西,就是为了保证实现幸福人生。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017