注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 小家(一律原创)

人生如戏随缘过,自我博客写风尘。夕阳戏水意无限,风吹云动画纷纭。

 
 
 

日志

 
 

相 亲  

2009-02-05 23:35:38|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说句实话,对于我们这些从小自由惯了的人来说。我们很难面对相亲这两个字。在我原先的意识里,这两个字代表的意思就是无能。

我们长这么大,不可能没有喜欢过别的人。但是,也许成功过,也许失败了。其实无论如何,都是值得美好的回忆。正如一位名人所说, 生命中至少有那么一个人,我们曾经为之努力,为之疯狂,我们不求回报,甚至不求她留意过你,只希望她能在你最美好的年华里,能够和她相遇。

现实是真实的,也是残酷的。如果成功了,我们是幸运的,但是失败了,我们也不后悔,毕竟我们在为我们自己的真爱付出过。也许,浪漫过后我们就要认真的反思了。

生活中,不可能有那么多的机会让我们随意浪费。也许拒绝相亲,并不是明智之举。但是对于这种目的过于直接的行为,我们心理上还是难以接受的。

请一个女孩子吃饭,也许就应该注意自己的言行了。不要以为她们会和你一样满不在乎。我高中同学曾说,女生看男生,从头看到脚,挑剔的无可救药。也许,女孩子一旦做出选择,就等于为你放弃了全世界。挑剔,是因为她们必须承担自己的选择,那是她们的权利。

记得一位哥们相亲之后,说以后作为普通朋友,大家以后联系。听后,我们哈哈大笑。真的,就算是多年不见的老朋友我们都没有问候的欲望,谁有心思陪你扯淡,人家还忙着把自己出售呢。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017