注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 小家(一律原创)

人生如戏随缘过,自我博客写风尘。夕阳戏水意无限,风吹云动画纷纭。

 
 
 

日志

 
 

拒绝借口  

2009-02-28 10:48:49|  分类: 工作情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 理由很多,原因也很多。客观因素很多,主观因素也很多。自我因素很多,外界因素也很多。确定因素很多,不确定因素更多……

当我们遇到问题的时候,我们的第一反应总是先为自己开脱,其实这是一个很不好的习惯。事情的成败没有必然的因素,却有现实的结果。当我们面对一切的时候,我们能做的只有反思。只有认真总结,汲取家训,勇敢面对,我们才能真正的成长。也许失败并不可怕,可怕的是我们没有面对失败的勇气。前段时间观看大染坊,对里面的一句话印象尤为深刻。大染坊的老板如此说:“君不密则失臣,臣不密则失身,几事不密则成害。”生活能给你改过的机会,却不一定会放过对你错误的惩罚。人生苦短,若如此再三,生命将在彷徨中毫无意义的虚度。

周到,细心,认真,是我们对生活,对家庭,对工作负责的一种态度。任何一次侥幸的心理,都有可能带来不可预计的损失。拒绝借口,我们才能真正的成长。毛主席说过:诸葛一生惟谨慎。智者尚且如此,我们还能有更超人的态度吗?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017