注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 小家(一律原创)

人生如戏随缘过,自我博客写风尘。夕阳戏水意无限,风吹云动画纷纭。

 
 
 

日志

 
 

我想有个家  

2007-10-25 18:19:47|  分类: 心灵深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实从小到大,我对家没有很确切得概念。刚出生的时候,我父亲和我爷爷奶奶同住一个院子。不到一年,我父亲盖了新房子,我边有了第一次搬家。这个家落在村后的沙滩上,开始的时候独门独户,有点偏僻,父亲边承包了旁边的池塘。不久父亲又当了村里的电工,家庭开始好转。

到了92年,村里规划盖新房,我父亲画的图纸,同时也定下了自己新房的地址。但是我母亲似乎对老地方恋恋不舍。但是,始终没有坚持下来,也就到了现在的地方。于是93年,再次换新居。

之后的时间里,我几乎是在学校度过的。从上初中,也就是1993年开始,一直到上完大学,几乎每年都要换一次宿舍。因此,我对自己住的地方从来没有很久特留恋的感觉。

工作以后,租房换了好几次。同时,家里也装修了好几次。单位内部我也换了几次住处。因此一直以来,我对买房子没有很深的思考。

随着同学一个一个结婚,加上父母的不断催促。我发现自己似乎慢了节奏不止一拍。并非没有机会,可惜的是无数的机会都被自己简单的浪费了,想来可惜。

有一次,我骗我朋友说,我在追一个女孩子。他对我说,要怎么对待人家,不要发脾气,多送人家几件衣服……开始的时候我感觉好笑,后来我边笑不出来了。事情似乎比我的意识严重了很多。

茫茫人海中,我到了一个陌生的地方。刚来这里的时候,我记得我哭了一星期。我伤心的并非自己的命运,而是对未来的迷茫。

缘分珍贵,我却怎么也找不到自己的另一半。有的时候真后悔,为什么该抓住的时候偏偏睡着了?仰望星空, 我真心期待你的接受和承诺。也许我不是你的理想的另一半,但是,我发誓我一定会好好照顾你的后半生。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017