注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 小家(一律原创)

人生如戏随缘过,自我博客写风尘。夕阳戏水意无限,风吹云动画纷纭。

 
 
 

日志

 
 

阿弥陀佛  

2007-12-21 12:34:14|  分类: 心灵深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛在中国的时间差不多两千年了。即使与印度的说教大相径庭有的甚至南辕北辙,但这并不影响佛在中国人的地位。中国地大人多,难免仁者见仁,智者见智。莫衷一是,也再所难免。只要心中说一句,喃唔阿弥陀佛,一切都在超度的范围之列。

中国人喜欢说,三教九流。由于每个教派的追随者都不在少数,所以不名就里的人东朝神仙西拜佛。而一流佛祖二流仙,三流帝王四流官……的说法更是鲜明的表达了这一点。

从小到大,由于身边的人都是业余的教徒,所以我能了解到的也只是一知半解的词汇而已。不是 色既是空,就是 玄之又玄。反正能看明白的不是很多。

小的时候不信命,张大了担心的是自己的人生。毕竟十字路口通往的可不一定就是罗马。以前总喜欢规划自己的未来,现在受伤了,胆子也小了,总喜欢回避一些现实。

…………  …………不想说了

有风的时候,时间留下痕迹。有佛的时候,我们保留善念。

不要认为一切都是安排好的,等永远不是解决问题的办法。

阿弥陀佛,希望一切都只是色空而已。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017