注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新语 小家(一律原创)

人生如戏随缘过,自我博客写风尘。夕阳戏水意无限,风吹云动画纷纭。

 
 
 

日志

 
 

赶会记  

2007-12-18 00:27:42|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赶会应该属于山东方言,因为类似的还有赶集的说法。追根溯源恐怕有几百年的历史了。不过随着市场经济的运转,赶会已经失去了原来的社会经济意义。但是,在许多人的心中,还是有着很深的感情。不过,我挺郁闷的,因为我在垦利没有什么真正收获。

先是看人下象棋,就见一个一个的输钱。江湖残局,果然厉害。记得大学的时候,我召集了石油大学所有的顶尖高手都没破了局,可见里面的变化之复杂。

然后,扔飞镖。运气不错,12镖中了11镖。奖品是价值1元的人造玉。白激动了。

还有就是打包子。开始是打中几个送几个,后来是打不中也白送一个,看来,只能充当送钱大使角色了。

至于,拉球打奖的更荒唐。因为老板居然把我看成江湖同行。并告诉我一天挣个几十元没问题。晕,看来问题出在手套上,因为他的手套一直紧紧的。

算了一命,计算机看的手相,摄象镜头是最便宜的那种。居然我们四个人的手相内容相同。骗钱不要紧,就俩程序未免太节约成本了吧,起码多设几个程序也好啊。

还让人给写名字艺术字。写的时候很好看,可是一干就完了。原来,颜色的刺激只是由于开始的时候鲜亮。

卖艺的把戏居然说成国营单位。看来为了挣钱,什么着都想出来。

…………

郁闷之余,去了一家网吧。第一台电脑有病毒,第二,三台电脑有木马程序,第四台电脑防火墙显示被破坏,第五台电脑自动死机……终于玩了一会征途,回来就发现,密码被盗了……

看来,下次再去垦利,说啥也要带上个做伴的……

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017